Дезинфицирующие средства Лабораторная диагностика Доставка Информация Контакты
 

Набор «ВИРОСОРБ» для концентрирования вирусов из экстрактов пищевых продуктов (соответствует МУК4.2.3591-19), форма П

Навигация по каталогу

Набор  предназначен для концентрирования вирусов из экстрактов пищевых продуктов согласно МУК4.2.3591-19. (Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК))

Алгоритм проведения работ осуществляется согласно пп 6.1-6.6;6.9  МУК4.2. 35-91-19 «Методы санитарно-вирусологических исследований пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли. Подготовка образцов для исследований с применением методов амплификации нуклеиновых кислот (МАНК)».

Алгоритм подготовки проб включает последовательное выполнение операций по высвобождению вирусных частиц из пищевых матриц-носителей различного характера элюирующи раствором, переводу вирусов в очищенное состоянием фильтрованием (фракционированием сепарацией/коагуляцией) и получение вируссодержащих концентратов воды путем преципитации раствором полиэтиленгликоля при контролируемых значениях pH.

 

 

 

Состав набора на проведение10 исследований включает в себя:

•стерильный элюирующий раствор в виде10-кратногоконцентрата–4 флакон/12 мл.

•стерильный преципитирующий раствор–10 флаконов/10 мл.

•стерильный раствор фосфатно-солевого буфера в виде 25-кратного концентрата–1 флакон/10 мл.

•инструкция.

 Срок годности 2 года.